Политика конфиденциальности

Политика
в отношении обработки персональных данных посетителей сайта
(Политика Конфиденциальности)
https://sushi-is-life.ru

1. Введение
1.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных клиентов (далее – Политика), определяет позицию Индивидуального предпринимателя Емельяненко Екатерины Александровны (ОГРНИП: 318325600044499 от 21.08.2018 года, зарегистрирован по адресу: Брянская область, г. Клинцы, ул. Ворошилова, д. 39-Б, кв. 33, далее – Суши Ис Лайф) в области обработки и защиты персональных данных (далее – Данные) посетителей сайта https://sushi-is-life.ru.
1.2 Настоящая политика подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон»), а также на основании статьи 24 Конституции РФ.

2. Общие понятия
2.1 Пользователь – любой посетитель сайта https://sushi-is-life.ru , выразивший согласие на обработку Данных в соответствующем поле, путем проставления «галочки» («чекбокса»).
2.1.1 Также Пользователем считается любой посетитель сайта https://sushi-is-life.ru, который не попадает под пункт 2.1 Настоящей Политики. Это связано с тем, что Суши Ис Лайф использует автоматизированные сервисы по сбору статистической информации, чтобы сделать сайт лучше. Также, использование этого пункта позволяет увидеть вводимую Пользователем информацию в полях оформления заказа без проставления Пользователем “галочки” (“чекбокса”). Это нужно для того, чтобы лица, указанные в пункте 8.7 Настоящей Политики могли связаться с Пользователем, у которого не получилось сделать заказ, чтобы помочь такому Пользователю оформить заказ. Мы не храним в своей базе данных эту информацию.
2.2 Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации на сайте https://sushi-is-life.ru относятся: Имя, Номер телефона, Адрес местонахождения, IP-адрес, Cookies.
2.3 Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.
2.4 Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.
2.5 Сайт – официальный сайт Суши Ис Лайф – https://sushi-is-life.ru
2.6 Субъект Данных, он же Пользователь (п. 2.1)
3. Перечень обрабатываемых данных
3.1 На сайте обрабатываются следующие персональные данные:
Если Пользователь вошел на сайт с целью оформить заказ – Имя, Номер телефона, Адрес местонахождения, IP-адрес, Cookies.
3.2 Если Пользователь желает воспользоваться формой обратной связи на странице https://sushi-is-life.ru/contact/ – Имя, Номер телефона, Email, Cookies.
3.3. Мы обрабатываем персональные данные при обращении по контактному номеру телефона: 89208454040, при поступлении обращений на адрес электронной почты: info@sushi-is-life.ru.
3.4 Автоматически может собираться информация об интересах пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров Суши Ис Лайф с целью предоставления актуальной информации клиентам Суши Ис Лайф при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом у клиентов Суши Ис Лайф.
3.5 Также могут обрабатываться и храниться поисковые запросы клиентов Суши Ис Лайф с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.

4. Способы обработки Данных
В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка Данных в Суши Ис Лайф осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

5. Цели использования и обработки персональных данных
5.1 Суши Ис Лайф обрабатывает Данные в следующих целях:
5.1.1 Для возможности выполнения заказа, сделанного Пользователем в Суши Ис Лайф, а также учета заказов, с целью выполнения взаиморасчетов;
5.1.2 Для предоставления информации о проходящих акциях в Суши Ис Лайф, специальных предложениях;
5.1.3 Информирования о статусе заказа;
5.1.4 Для осуществления возложенных на Суши Ис Лайф законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Важно! Заказ, совершенный Пользователем на Сайте, не может быть взят в работу, если на странице оформления заказа https://sushi-is-life.ru/checkout/ не будет проставлено соответствующее согласие с Настоящей Политикой Конфиденциальности (настроен автоматический контроль). Согласие выражается в заполнении соответствующего поля (чекбокса, checkbox). Проставляя галочку в соответствующем чекбоксе, Пользователь Сайта принимает Настоящую Политику Конфиденциальности. Этот же принцип относится и к заполнению формы обратной связи, которая находится на странице https://sushi-is-life.ru/contact/.

6. Правовые основания обработки Данных
Обработка и обеспечение безопасности Данных в Суши Ис Лайф осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

7. Меры, применяемые для защиты Данных
Суши Ис Лайф при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.
К таким мерам в соответствии с Законодательством РФ, относятся:
– назначение лица, ответственного за обработку Данных;
– назначение лица, ответственного за обеспечение безопасности Данных;
– разработка локальных документов, по вопросам обработки и защиты Данных;
– определение угроз безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
– применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите Данных;
– оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
– учет машинных носителей Данных, если хранение Данных осуществляется на машинных носителях;
– обнаружение фактов несанкционированного доступа к Данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
– восстановление Данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
– установление правил доступа к Данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с Данными в информационной системе персональных данных.
– контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;
– оценка вреда, который может быть причинен субъектам Данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Суши Ис Лайф мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;
– соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям Данных и обеспечивающих сохранность Данных;
– ознакомление работников Суши Ис Лайф, непосредственно осуществляющих обработку Данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Данных, в том числе с требованиями к защите Данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты Данных, и обучение работников Суши Ис Лайф.

8. Принципы и условия обработки Данных
8.1 Суши Ис Лайф не осуществляет трансграничную передачу Данных;
8.2 Удаленный сервер Суши Ис Лайф функционирует на территории Российской Федерации;
8.3 Суши Ис Лайф в процессе обработки Данных руководствуется следующими принципами:
– обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе;
– Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства; определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) Данных;
– ведется сбор только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;
– объединение баз данных, содержащих Данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой, не допускается;
– обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
– обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
8.4 Суши Ис Лайф не осуществляет обработку Данных, которые касаются расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и иных убеждений, интимной жизни, участия в общественных объединениях и прочих.
8.5 Суши Ис Лайф не осуществляет обратку биометрических Данных
8.6 В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Суши Ис Лайф вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
8.7 Передача персональных данных третьим лицам может осуществляться только в случаях, установленных законодательством Российской̆ Федерации, договором с участием Пользователя или с его согласия. Настоящим Согласием Пользователь подтверждает свое согласие на предоставление Суши Ис Лайф персональных данных Пользователя нижеуказанным партнерам и органам, а также дает согласие на обработку указанными партнерами (органами) персональных данных Пользователя в объемах, способами и на срок, указанных в настоящем согласии, но не более, чем требуется для обеспечения целей обработки, указанных на сайте по адресу в сети интернет https://sushi-is-life.ru, выполнения отдельных функций Суши Ис Лайф, а именно:
– ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» (Адрес: 125252, город Москва, проезд Берёзовой рощи, дом 12, этаж 2, комната 4, ИНН: 7733568767) – на обработку персональных данных (Имя, Номер телефона, Адрес местонахождения, IP-адрес, Cookies) настоящей Политики в следующих целях: для возможности выполнения заказа, использующих сайт по адресу в сети интернет https://sushi-is-life.ru. ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» является хостинг-провайдером, чьими услугами пользуется Суши Ис Лайф (сайт размещен именно на этом хостинге).
– Беленький Максим Борисович (Адрес: Брянская область, г. Клинцы, ул. Мира, д. 125, кв. 102, ИНН: 320303888410) – на обработку персональных данных (Имя, Номер телефона, Адрес местонахождения, IP-адрес, Cookies) настоящей Политики, в следующих целях: для возможности выполнения заказа, использующих сайт по адресу в сети интернет https://sushi-is-life.ru. Осуществление технической поддержки сайта.
– Гетман Александр Николаевич (Адрес: Брянская область, г. Новозыбков, ул. Гоголя, д. 15, кв. 14, ИНН: 324101790650) – на обработку персональных данных (Имя, Номер телефона, Адрес местонахождения, IP-адрес, Cookies) настоящей Политики, в следующих целях: для возможности выполнения заказа, использующих сайт по адресу в сети интернет https://sushi-is-life.ru/novozybkov/

8.8 Лица, осуществляющие обработку Данных на основании заключаемого с Суши Ис Лайф договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Данных, предусмотренные Законом. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с Данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку Данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых Данных в соответствии с Законом.
8.9 В Суши Ис Лайф запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9. Сроки обработки и хранения Данных
9.1 Сроки обработки и хранения Данных определяются требованиями Законодательства Российской Федерации, а также сроками, которые определены договором с Субъектом Данных.
9.2 Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

10. Порядок отзыва Согласия на обработку Персональных данных
10.1 Любой Пользователь сайта вправе отозвать свое согласие на обработку Данных следующими способами:
– направив требование по адресу электронной почты: info@sushi-is-life.ru;
– направив требование в произвольной форме на бумажном носителе по адресу: 243146, Брянская область, г. Клинцы, ул. Калинина, д. 74.
10.2 Согласие на обработку Данных будет отозвано в течение трех рабочих дней с даты получения требования на отзыв Данных.

11. Прочие положения
11.1 Пользовательское соглашение (Правила сайта) находятся здесь: https://sushi-is-life.ru/polzovatelskoe-soglashenie/
11.2 Настоящая Политика может быть пересмотрена в следующих случаях:
– при изменении Законодательства РФ в области Защиты Персональных Данных;
– по решению Суши Ис Лайф;
– при возникновении такой необходимости у Суши Ис Лайф;
– в прочих случаях.
11.3 Принимая во внимание пункт 11.2, Суши Ис Лайф размещает в конце документа дату обновления настоящей Политики.

Обновлено: 29.10.2021